おやつに★黒豆のクリームチーズロール★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンはサンドイッチ用か10枚切りが好ましいですが、8枚切りでもOKです。6枚切りなら半分にスライスした方が巻きやすいです。パンのみみはカットしてください。
-
- 2
-
- クリームチーズと煮汁を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2に黒豆を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 食パンを麺棒で伸ばす。
-
- 5
-
- マキ終わり1.5cmくらいの余白を残し、3をのせる。
-
- 6
-
- くるくると巻いて、ラップで巻き包む。
おいしくなるコツ
煮汁で甘さと固さを調整します。
甘い方がお好みなら、はちみつを足しても良いと思います。
きっかけ
子供達が豆が大好きなのでおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんやティータイムにも。