材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 16枚
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- 豆苗
- 1P
- ◇醤油
- 大2
- ◇みりん
- 大2
- ◇酒
- 大2
- ◇砂糖
- 大1
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ・肉を2枚横に繋げ広げて味塩コショウと薄力粉を振るう
豆苗を斜めに置き
くるくる巻く。
-
- 2
-
- 巻き終えたら
肉の表面にも
薄力粉を振るう
←100均の粉振るい使ってます
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
肉の巻き終わりを下にして置く
1分半程さわらずに置く
-
- 4
-
- 焼色が付いたら
上下返す。
焼けたら一旦取り出し
残りの肉巻きを
同じ様に焼き
先に焼いた肉巻きを
戻す
-
- 5
-
- 予め◇を合わせタレを作り
一気に加えて
すぐに蓋をする
(油が跳ねるので直ぐに蓋をしてね)
1分程加熱して蓋を取り〜
タレを煮絡ませて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■ストウブは中火弱で加熱して取っ手が熱くなってきたあたりで油を入れて〜ゆらゆら煙が上がったあたりで食材入れるとくっつかないですよ
きっかけ
ストウブOHPDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません