作り方
-
- 1
-
- 小鉢に
・シュウマイ→各2個
・しめじ→各3本
・かにかま→斜めにカットして各1本
・小エビ→各2つまみ
を、入れる
-
- 2
-
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
茶こしで漉しながら
卵液を注ぐ
-
- 3
-
- 器が半分くらい浸かる
お湯を沸かす(分量外)
器にアルミホイルを被せ
鍋に入れる
中火弱で湯を再沸騰させて
弱火にして蓋をし
10分程加熱する
火を止め5分程
そのまま置く
-
- 4
-
- 取り出して〜
小ねぎを散らして
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■シュウマイはレンジで軽く温めておくとよいですね
きっかけ
茶わん蒸しのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません