クセになる!もちもち食感の生春巻蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび
- 180g
- 枝豆
- 60g
- 生春巻きの皮
- 8枚
- キャベツ
- 100g
- 塩
- 少々
- 香味チューブ
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにえび、枝豆、塩、香味チューブ、ごま油を入れて混ぜる。
キャベツを千切りにして皿に乗せる。
-
- 2
- 生春巻きの皮を水に浸けてから具材を巻いていく。
-
- 3
- キャベツの上に春巻き、濡らしたキッチンペーパー、ラップを乗せて500w4分加熱する。
-
- 4
- お好みでポン酢を付けて食べてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません