アプリで広告非表示を体験しよう

クセになる!もちもち食感の生春巻蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
えびと枝豆入りの何個でも食べれる1品です。

材料(2人分)

えび
180g
枝豆
60g
生春巻きの皮
8枚
キャベツ
100g
少々
香味チューブ
小さじ1
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにえび、枝豆、塩、香味チューブ、ごま油を入れて混ぜる。

    キャベツを千切りにして皿に乗せる。
  2. 2
    生春巻きの皮を水に浸けてから具材を巻いていく。
  3. 3
    キャベツの上に春巻き、濡らしたキッチンペーパー、ラップを乗せて500w4分加熱する。
  4. 4
    お好みでポン酢を付けて食べてください。

きっかけ

副菜として作りました。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
生春巻き春巻き

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする