材料(4人分)
- ☆ハヤシ☆
- 牛バラ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ハヤシライスのルー
- 規定の量
- 水
- 600ml
- 牛乳
- 100ml
- ☆オムレツ☆
- ●卵
- 8個
- ●牛乳
- 大さじ4
- ●麺つゆ
- 小さじ2
- ☆キャロットライス☆
- ▲お米
- 2合
- ▲水
- 2.5合分
- ▲ニンジン
- 1本
- ▲塩
- ひとつまみ
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニンジンの皮を剥き、みじん切りにして、▲を一緒に炊飯器で炊きます。
※お水はいつもより半合分くらい多めに入れて下さい。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、透明になるまで炒めます。
-
- 3
- 1に牛肉を入れ、日が通るまで炒めます。
-
- 4
- 2が炒まったら水を入れ沸騰するとアクが出るので取り除き、20分ほど煮込みます。
-
- 5
- 3の火を止めルーを入れ、混ぜて溶けたら牛乳を入れ、弱火で5分程煮込みます。
ハヤシは完成。
-
- 6
- ●を混ぜ合わせ、熱したフライパンにバターを広げて、4回に分けて4個焼きます。
焼き加減はお好みで♪
-
- 7
- 1.5.6をお皿に盛り付けて、パセリを振りかけて完成です!
おいしくなるコツ
ハヤシの煮込みの時にアクをきれいに取りましょう。
キャロットライスはコンソメを入れても美味しいです。
きっかけ
一品で満足感のある物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません