アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳なし!米粉と卵のレンジ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
牛乳を切らしてても!卵蒸しパンが作れます^ ^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

米粉
100g
砂糖
20g
ベーキングパウダー
5g
1個
90g
米油
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全部ボウルに入れてグルグル混ぜます。
  2. 2
    ラップを敷いたタッパーに流し入れ、フタなし600wで4分チン♪

おいしくなるコツ

米粉なのでグルグル混ぜて良いです。油はサラダ油など、香りの少ないものならなんでもOKです。油少なめなので、冷めると固くなります。その場合はレンジで10〜20秒チンするとフワフワ感が復活します♪

きっかけ

少ない材料で今すぐ卵蒸しパンが食べたい!

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/21 10:44
薄力粉で作りました。電子レンジで作ると出来立てのふわふわを家族と一緒に食べられるのが良いですね。レシピ、有難うございました。
まめナビ
薄力粉のほうがふわふわになっていいですね♪出来立てを食べられるのは手作りならでは!ご家族と楽しめてよかったです^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする