朝ごはんに!枝豆のキッシュトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1/2個
- 冷凍枝豆(むき身)
- 大さじ1
- 冷凍スイートコーン
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、冷凍枝豆、冷凍スイートコーン、粉チーズを入れて、よく混ぜる。
-
- 2
- さらに牛乳と塩を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 食パンの端1cmのところに四角く切り込みを入れ、中心部分を潰してへこませる。
-
- 4
- 2の卵液を食パンに入れて、オーブントースターで5分焼く。卵に火が通っていなかったら、さらに1分ずつ加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません