やきいも使用☆さつまいもスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
コンソメの量を調整すれば幼児食にも。

材料(2人分)

やきいも
3分の1本
玉ねぎ
半分
にんじん
3分の1本
400CC
コンソメ
一個

作り方

  1. 1
    鍋に
    玉ねぎうすぎり、にんじんうすぎり、やきいもはスプーンで中身をくりだしてぽんぽんと入れます。
  2. 2
    水とコンソメを加えて加熱します。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

にんじんや玉ねぎはスライサーを使うと速いです。

きっかけ

やきいもがあまったので。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも玉ねぎスープにんじんスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする