アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
酸味、うま味、辛みの効いたスープです。

材料(2人分)

牛肉
60g
玉ねぎ
1/6玉
銀杏
2個
にんじん
20g
1個
200ml
鶏ガラスープ
小さじ2
シャンタン
小さじ1/2
塩こしょう
少々
ラー油
少々
カンタン酢
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、カンタン酢、具材、鶏ガラ、シャンタンを入れて煮る。
  2. 2
    具材に火が通ったら溶き卵を入れて塩こしょう、ラー油で味を調整する。

きっかけ

食べたくなって作りました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
クッパ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする