材料(1人分)
- 大根
- 150g
- 白だし
- 大1/2
- ゆずの皮(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根を4センチ幅くらいに切り皮剥きます。
-
- 2
-
- ラップをして電子レンジ500Wで3分30秒ほど加熱してラップを取らずに余熱で火を通します。(時間がない時はレンジで4分半くらい加熱してください)
-
- 3
-
- フライパンを熱して焦げ目がつくまで両面を焼いていきます。(油は引かなくても大丈夫ですがきれいな焼き色をつけたい時は引いてください)
-
- 4
- 白だしを加えて和えていきます。
フライパンが熱くなり過ぎていると白だしが焦げ付いてしまうので様子を見ながら火力を調節してください。
-
- 5
- ゆずの皮をのっけたら完成です!
おいしくなるコツ
白だしを入れるときにフライパンが温まり過ぎていないか確認してください。
きっかけ
大根消費レシピのレパートリーを増やしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジを使って時短調理できます!