白だし大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
han_a
大根と白だしがあれば作れます!
レンジを使って時短調理できます!

材料(1人分)

大根
150g
白だし
大1/2
ゆずの皮(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    大根を4センチ幅くらいに切り皮剥きます。
  2. 2
    ラップをして電子レンジ500Wで3分30秒ほど加熱してラップを取らずに余熱で火を通します。(時間がない時はレンジで4分半くらい加熱してください)
  3. 3
    フライパンを熱して焦げ目がつくまで両面を焼いていきます。(油は引かなくても大丈夫ですがきれいな焼き色をつけたい時は引いてください)
  4. 4
    白だしを加えて和えていきます。
    フライパンが熱くなり過ぎていると白だしが焦げ付いてしまうので様子を見ながら火力を調節してください。
  5. 5
    ゆずの皮をのっけたら完成です!

おいしくなるコツ

白だしを入れるときにフライパンが温まり過ぎていないか確認してください。

きっかけ

大根消費レシピのレパートリーを増やしたくて!

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ゆず白だし大根

このレシピを作ったユーザ

han_a 栄養について勉強中の学生です レシピを見てもらえたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする