アプリで広告非表示を体験しよう

ラピュタパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
han_a
先にパンだけが焦げてしまう、マヨネーズの量が多いのが気になる、そんなに悩みを解決します!

材料(1人分)

食パン
1枚
卵(SかMサイズ)
1個
バター
5g
マヨネーズ
適量
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにバターを塗り中央にスプーンでくぼみを作る。(少ないマヨネーズで作ることができます)
  2. 2
    卵はあらかじめ電子レンジで500Wで10〜20秒加熱しておく。常温に戻しておくでも大丈夫です。(レンジにかける前に爪楊枝で黄身に穴を開けとくと爆発を防げます)
  3. 3
    マヨネーズで食パンの縁を細い口で2周くらい(1周でも大丈夫です)囲みその真ん中に卵をのせます。
  4. 4
    トースターで卵の白身が固まるまで焼き、お好みで塩胡椒をかけたら完成です!

おいしくなるコツ

卵をあらかじめ温めておくことがとても大切です!

きっかけ

ラピュタパンを罪悪感なくおいしく食べたくて考えてみました!!

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
半熟卵食パン

このレシピを作ったユーザ

han_a 栄養について勉強中の学生です レシピを見てもらえたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする