アプリで広告非表示を体験しよう

酢昆布活用、胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
おやつ用の酢昆布が減りません(笑)
胡瓜の酢のものに使ってみました

材料(2人分)

胡瓜
1本
ひとつかみ
柚子の皮
2×3センチ
酢昆布
30g
すし酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄く切って、塩を一つまみ入れます
    柚子の皮は細く切ります
  2. 2
    5分くらい胡瓜を置いたら、さっと水洗いして、水分を絞ります
    酢昆布、ゆずの皮、すし酢を入れて混ぜます
  3. 3
    このままで10分くらい味をなじませます

おいしくなるコツ

少し長めに置いた方が味がなじみます

きっかけ

酢昆布消費メニューです

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする