生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづっしー
おもてなしに!

材料(4人分)

生春巻きの皮
8枚
海老(小さめ)
24個
人参
中2本
きゅうり
2本
スウィートチリソース
適量

作り方

  1. 1
    えびは茹でる。
    きゅうり千切り。
    人参は千切りにして塩揉みしておく。
  2. 2
    皮を湯にくぐらせて柔らかくなったら
    まな板などの上に置き
    ①の具材をのせる。
  3. 3
    手前にきゅっきゅと締めながら巻く。
  4. 4
    巻いたら包丁で切って完成⭐︎!
    お好みでチリソースなどで召し上がれ!

きっかけ

見た目が映えるから!

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ゆづっしー お家ごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする