鶏皮チップ入り白みそのお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
いつもの白みそよりコクが増しています。

材料(2人分)

にんじん
30g
大根
40g
三つ葉
8g
鶏皮
10g
400ml
白みそ
30g

作り方

  1. 1
    にんじん、大根、三つ葉を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、にんじん、大根、鶏皮を入れて煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったら白みそ、三つ葉を入れる。

きっかけ

鶏皮チップが余ったので作ってみました。 おもちを入れるとおいしかったです!

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋お雑煮

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする