アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとクリームチーズのケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asahuy060917
甘さ控えめのりんごケーキです♪
子供のおやつに⭐

材料(15㎝四角型人分)

クリームチーズ
100g
きび砂糖
30g
1個
牛乳
70cc
オリーブオイル
10g
●薄力粉
160g
●ベーキングパウダー
小さじ1
●シナモン
少々
りんご
1個
レーズン
大さじ1
オートミール
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを600wで20〜30秒温めて柔らかくします。
  2. 2
    柔らかくしたクリームチーズにきび砂糖を加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    砂糖が溶けたら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    牛乳とオリーブオイルを順に加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    ●を合わせて篩いながら加え、さっくり混ぜ合わせます。
  6. 6
    粉っぽさが無くなったら、いちょう切りにしたりんご、レーズン、オートミールを加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    クッキングシートを敷いた15㎝のスクエア型に入れて、ゴムベラで平らにならします。
  8. 8
    180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼いて、竹串で刺して何もついてこなければ焼き上がりです⭐

おいしくなるコツ

クリームチーズ硬いままだとダマになるので、温めてしっかり滑らかにしてから使って下さい!

きっかけ

りんごでおやつを作りたくて。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
りんご幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)クリームチーズオートミール

このレシピを作ったユーザ

asahuy060917 大人2人子供2人(3歳、0歳)の4人家族です! 身体にいいもの、節約、手抜きも心がけて、毎日の食事やおやつを考えています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする