作り方
-
- 1
- クリームチーズを600wで20〜30秒温めて柔らかくします。
-
- 2
- 柔らかくしたクリームチーズにきび砂糖を加えて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 砂糖が溶けたら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 牛乳とオリーブオイルを順に加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- ●を合わせて篩いながら加え、さっくり混ぜ合わせます。
-
- 6
- 粉っぽさが無くなったら、いちょう切りにしたりんご、レーズン、オートミールを加えて混ぜ合わせます。
-
- 7
- クッキングシートを敷いた15㎝のスクエア型に入れて、ゴムベラで平らにならします。
-
- 8
- 180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼いて、竹串で刺して何もついてこなければ焼き上がりです⭐
おいしくなるコツ
クリームチーズ硬いままだとダマになるので、温めてしっかり滑らかにしてから使って下さい!
きっかけ
りんごでおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供のおやつに⭐