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低温発酵で!捏ねずにピザパン‼ レシピ・作り方

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asahuy060917
寝る前に生地を作っておけば、朝から焼き立てパンが食べられます♪

材料(4人分)

○強力粉
130g
○全粒粉
50g
○きび砂糖
10g
○塩
3g
○ドライイースト
2g
豆乳
150g
オリーブオイル
10g
●ケチャップ
大さじ1〜2
●ウスターソース
小さじ1〜2
●バジル
少々
●オレガノ
少々
●パセリ
少々
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
ソーセージ
2〜3本
ピザ用チーズ
2つかみ
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作り方

  1. 1
    ○の材料をタッパーに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    豆乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  3. 3
    オリーブオイルを加えてさらに混ぜます。
  4. 4
    混ざったら長方形にならして蓋をして、冷蔵庫で発酵させます。
    (この時は9時間冷蔵庫に入れてありました。)
  5. 5
    分量外の強力粉を表面に薄くまぶし、クッキングシートの上に出します。
    この時長方形の形が崩れないようにそっと出します。
  6. 6
    ●の調味料を混ぜ合わせて、5に塗ります。
  7. 7
    玉ねぎはスライス、キャベツは細切りにしてのせます。
  8. 8
    ソーセージを食べやすい大きさに切ってのせます。
  9. 9
    ピザ用チーズを乗せて、180℃に温めたオーブンで20〜25分焼いて完成です⭐︎

おいしくなるコツ

1.5ℓの長方形のタッパーで、ちょうどいい大きさに出来上がります!

きっかけ

簡単に焼き立てパンを作りたくて。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン300円前後の節約料理その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

asahuy060917 大人2人子供2人(3歳、0歳)の4人家族です! 身体にいいもの、節約、手抜きも心がけて、毎日の食事やおやつを考えています⭐

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