材料(4人分)
- ○強力粉
- 130g
- ○全粒粉
- 50g
- ○きび砂糖
- 10g
- ○塩
- 3g
- ○ドライイースト
- 2g
- 豆乳
- 150g
- オリーブオイル
- 10g
- ●ケチャップ
- 大さじ1〜2
- ●ウスターソース
- 小さじ1〜2
- ●バジル
- 少々
- ●オレガノ
- 少々
- ●パセリ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- ソーセージ
- 2〜3本
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- ○の材料をタッパーに入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 豆乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
- 3
- オリーブオイルを加えてさらに混ぜます。
-
- 4
- 混ざったら長方形にならして蓋をして、冷蔵庫で発酵させます。
(この時は9時間冷蔵庫に入れてありました。)
-
- 5
- 分量外の強力粉を表面に薄くまぶし、クッキングシートの上に出します。
この時長方形の形が崩れないようにそっと出します。
-
- 6
- ●の調味料を混ぜ合わせて、5に塗ります。
-
- 7
- 玉ねぎはスライス、キャベツは細切りにしてのせます。
-
- 8
- ソーセージを食べやすい大きさに切ってのせます。
-
- 9
- ピザ用チーズを乗せて、180℃に温めたオーブンで20〜25分焼いて完成です⭐︎
おいしくなるコツ
1.5ℓの長方形のタッパーで、ちょうどいい大きさに出来上がります!
きっかけ
簡単に焼き立てパンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません