アプリで広告非表示を体験しよう

紅しぐれ大根と胡瓜のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
おせち続きでさっぱりしたものが食べたい
でも生野菜は・・・紅しぐれ大根と胡瓜にツナを入れてサラダにしました

材料(2人分)

紅しぐれ大根
5センチ
胡瓜
1本
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1
粗挽きコショウ
適量
ツナ缶
1/2缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は縦に4つ割にして、胡瓜とともに、スラーサーでカットする
    塩を一つまみ入れて軽く混ぜ、少し時間を置く
  2. 2
    ほぼ水分が出ないので、ここにツナを入れて、マヨネーズ、酢、胡椒で味付けする

おいしくなるコツ

普通の大根を使う場合は、水分を絞ってから、調味料で和えてください

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて、マヨネーズ+酢で調味しました

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
ツナサラダきゅうり大根

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする