アプリで広告非表示を体験しよう

蒸したこの柚子ジュレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
少しの手間でおしゃれにアレンジ♪

材料(4〜5人分)

北海蒸したこ
600g
かんたん酢
200ml
ゼラチン
小2
きゅうり
1本
2つまみくらい
柚子
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にかんたん酢を入れて沸かす

    ゼラチンを加えて溶けるまで混ぜる。

    冷めたら
    タッパ等に移し
    冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    ・きゅうり→スライサーで薄切り後塩を加えて軽く揉み10分程置く。水分が出るのでギューと絞る。
    ・たこ→一口大の食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    タコときゅうりを合わせて
    柚子を半分にカットして
    種を取り除き
    ギューと果汁を絞り〜
  4. 4
    ↑絞った柚子の皮(3cm位)をみじん切りにして加えて
    混ぜあわせ
    冷蔵庫で冷す
  5. 5
    ①のゼラチンを
    フォークで崩す
  6. 6
    器に冷やした④を盛り
    ゼラチンを加えて
    軽く混ぜて
    出来上がりです♪

    細切りにした柚子皮を散らして
    見映え良し♪
    (やらなくても可)

おいしくなるコツ

器も冷すと良いですね

きっかけ

かんたん酢のアレンジ

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
和風のサラダたこ前菜・サラダ冬のおもてなし料理洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする