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朝食レシピ、りんごとトマトとグラノーラとヨーグルト レシピ・作り方

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さとママ3645
体調に合わせて、朝食は軽め
でも野菜も果物も、とよくばり(笑)
そんな時は一度に摂るこんなレシピにします

材料(1人分)

りんご
1/8個
プチトマト
3個
レーズン
10粒
レモン果汁
小さじ1
グラノーラ、コンフレークなど
大さじ1~2
ヨーグルト
大さじ2
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作り方

  1. 1
    りんごは皮ごとざく切り
    ミニトマトは包丁の角をさして一ヶ所切り込みを入れておく(破裂防止)
  2. 2
    耐熱容器にりんご、トマト、レーズン、レモン果汁を入れ、ラップをして600wで3分加熱
  3. 3
    グラノーラ、ヨーグルトを入れたら完成
  4. 4
    朝食は、ゆでカリフラワーとプーアル茶でヘルシーにしてます

    内臓に負担がかからないよう、食べ過ぎに気をつけたら、体調良好(笑)

おいしくなるコツ

グラノーラやコンフレークはお好きな量で調節してください

きっかけ

簡単な朝食レシピ

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食プチトマトりんご

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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