タンパク質たっぷりホットケーキ レシピ・作り方

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かぴ@ゆるふわ無添加生活
子どももしっかりタンパク質が摂れます。

材料(3(6枚分)人分)

ホットケーキミックス
200g
たまごM
1個
豆腐
150g
ホエイプロテイン(プレーン)
子ども用15g 大人用30g
さつまいも
1/2本
牛乳
150cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを1㎝角に切りレンチンする。(800W3分)
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ滑らかになるまで潰しながら混ぜる。
  3. 3
    2にその他の材料をすべて入れ混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて焼く。

おいしくなるコツ

さつまいもは粘り気の少ない鳴門金時を使用しました。 さつまいもを入れることでプロテインのパサつきを隠せます。

きっかけ

子どもも美味しくプロテインを食べれるメニューを増やしたくて。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス絹ごし豆腐さつまいも

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

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