ヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
ご飯が進む、冷めてもおいしいお弁当にぴったりのおかずです。

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2枚
にんにく
1/4かけ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろす。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
  2. 2
    ボウルににんにく、酒、鶏むね肉を入れて揉み込み、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、鶏肉を両面焼く。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、砂糖、ケチャップ、酢、豆板醤を加えよく絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする