材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- にんにく
- 1/4かけ
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- にんにくはすりおろす。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
-
- 2
- ボウルににんにく、酒、鶏むね肉を入れて揉み込み、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、鶏肉を両面焼く。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、砂糖、ケチャップ、酢、豆板醤を加えよく絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません