アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとほろにが、かぶとなばなの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
小かぶは炒めると甘くなります
茹でたなばなと油揚げを加えました

材料(3人分)

なばな
5本
小かぶ
4個100g
油揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1
だし醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なばなは熱湯で茹でて、3センチ長さに切る
  2. 2
    小かぶは皮をむき、8ミリくらいにスライス
    油揚げは熱湯で油抜きして1センチくらいに切る
  3. 3
    サラダ油を熱して、かぶを入れて、弱火にして
    時々返しながら5分ほど焼きます
  4. 4
    油揚げを入れ、1分ほど炒める
  5. 5
    なばなを入れ、軽く混ぜ合わせながら、さらに炒める
  6. 6
    だし醤油とみりんで味を整えたら完成

おいしくなるコツ

かぶは焦げないようにじっくり炒めます

きっかけ

つまみに作りました

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げ菜の花

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする