ちょっとほろにが、かぶとなばなの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なばな
- 5本
- 小かぶ
- 4個100g
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- なばなは熱湯で茹でて、3センチ長さに切る
-
- 2
-
- 小かぶは皮をむき、8ミリくらいにスライス
油揚げは熱湯で油抜きして1センチくらいに切る
-
- 3
-
- サラダ油を熱して、かぶを入れて、弱火にして
時々返しながら5分ほど焼きます
-
- 4
-
- 油揚げを入れ、1分ほど炒める
-
- 5
-
- なばなを入れ、軽く混ぜ合わせながら、さらに炒める
-
- 6
-
- だし醤油とみりんで味を整えたら完成
おいしくなるコツ
かぶは焦げないようにじっくり炒めます
きっかけ
つまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でたなばなと油揚げを加えました