アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
大きめの椎茸で食べ応えもあります

材料(7人分)

800ml
出汁パック
1袋
味噌
大さじ3
豆腐
150g
油揚げ
1枚
椎茸
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁パックを水に入れて沸かす
  2. 2
    椎茸を半分に切って煮る
  3. 3
    油揚げを油抜きする
  4. 4
    味噌を溶かし入れる
  5. 5
    豆腐を一口大に切って煮て、一煮立ちしたら油揚げを入れて、出汁パックを取り除いたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあったものでお味噌汁を作りたくて作りました

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする