はんぺん入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
はんぺんを入れてふわふわに。

材料(1人分)

はんぺん
1/4枚
1個
顆粒和風だしの素
少々
大さじ1.5
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにはんぺんを入れて、手でよく潰す。
  2. 2
    卵、顆粒和風だしの素、水を加えて、よく混ぜる。
  3. 3
    熱した卵焼き器にサラダ油を入れて、②の半量を流し入れる。縁が固まってきたら、奥から手前に巻く。
  4. 4
    残りの②も流し入れ、巻く。粗熱が取れたら、4等分に切る。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする