フライパンDE〜さつま揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 4
- ◇水
- 50ml
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1
- ◇みりん
- 小1/2
- ◇和風だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・さつま揚げ→
キッチンペーパーで挟み余分な油を吸い取り
削ぎ切りにする
-
- 2
-
- フライパンに
さつま揚げと◇を加えて
蓋をして
中火弱の弱で加熱する
-
- 3
-
- 味の調整をして
火を止めて
そのまま5分程置いて
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪