材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 三つ葉
- 10g
- 鶏肉
- 30g
- 銀杏
- 3個
- 水
- 300ml
- 白だし
- 大さじ1
- 水(蒸す用)
- 300ml
作り方
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- 1
- ざるを乗せたボールに卵、白だし、水を入れる。
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- 2
- 撹拌し白身をこす。
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- 3
- 器に銀杏、2cmに切った三つ葉、鶏肉、卵液を入れる。
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- 4
- フライパン水、卵液を入れた器を入れる。
(器にアルミホイルをして蓋をする。)
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- 5
- 沸騰したら湯が軽くプクプクする程度で15分蒸す。
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- 6
- つまようじで液が漏れてこなければできています。
きっかけ
茶碗蒸しがたくさん食べたくて作りました。
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