アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ぷるぷる茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
大好きな茶碗蒸しをお家で作りました

材料(3人分)

2個
三つ葉
10g
鶏肉
30g
銀杏
3個
300ml
白だし
大さじ1
水(蒸す用)
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざるを乗せたボールに卵、白だし、水を入れる。
  2. 2
    撹拌し白身をこす。
  3. 3
    器に銀杏、2cmに切った三つ葉、鶏肉、卵液を入れる。
  4. 4
    フライパン水、卵液を入れた器を入れる。
    (器にアルミホイルをして蓋をする。)
  5. 5
    沸騰したら湯が軽くプクプクする程度で15分蒸す。
  6. 6
    つまようじで液が漏れてこなければできています。

きっかけ

茶碗蒸しがたくさん食べたくて作りました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする