材料(1人分)
- サラダ油
- 大匙1
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯
- ウインナー
- 1本
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 3〜5滴
作り方
-
- 1
- ウインナーは一口大に切り、ラップで包んで、電子レンジで温める。
-
- 2
-
- 鍋を熱し、温まってきたら、油を敷く。
-
- 3
-
- 卵をフライパンに割り入れ、菜箸でかき混ぜる。
-
- 4
-
- こんな感じで、適当に混ぜました。
※卵を溶いたお皿を洗うのが面倒だったので。
生卵を溶いたお皿にできたチャーハンをよそうのも嫌だったので。
まぁ、洗えばいい話ですが笑
-
- 5
-
- ご飯を入れ、スプーン混ぜつつ、温めたウインナーを投入。
ウインナーは温まっているので、あまり火を通すことを考えなくて済みました♪
-
- 6
-
- 塩胡椒し、更に炒めつつ混ぜる。
中心を少しあけて、鍋に醤油を垂らし、一気に混ぜる。
※なんとなく焦がし醤油で風味をつけてます♪
-
- 7
-
- お皿に盛って完成!!!
おいしくなるコツ
手順中心の※をご参考にどうぞ♪
きっかけ
めんどくさがり屋なので、お皿を洗う一手間、
ウインナーに火を通す一手間を省いたレシピを考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません