アプリで広告非表示を体験しよう

面倒くさがり屋のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
お皿を洗う手間を省くため、卵を溶くお皿は使わず作ってみました♪

材料(1人分)

サラダ油
大匙1
1個
ご飯
茶碗1杯
ウインナー
1本
塩胡椒
適量
醤油
3〜5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは一口大に切り、ラップで包んで、電子レンジで温める。
  2. 2
    鍋を熱し、温まってきたら、油を敷く。
  3. 3
    卵をフライパンに割り入れ、菜箸でかき混ぜる。
  4. 4
    こんな感じで、適当に混ぜました。
    ※卵を溶いたお皿を洗うのが面倒だったので。
    生卵を溶いたお皿にできたチャーハンをよそうのも嫌だったので。
    まぁ、洗えばいい話ですが笑
  5. 5
    ご飯を入れ、スプーン混ぜつつ、温めたウインナーを投入。

    ウインナーは温まっているので、あまり火を通すことを考えなくて済みました♪
  6. 6
    塩胡椒し、更に炒めつつ混ぜる。
    中心を少しあけて、鍋に醤油を垂らし、一気に混ぜる。
    ※なんとなく焦がし醤油で風味をつけてます♪
  7. 7
    お皿に盛って完成!!!

おいしくなるコツ

手順中心の※をご参考にどうぞ♪

きっかけ

めんどくさがり屋なので、お皿を洗う一手間、 ウインナーに火を通す一手間を省いたレシピを考えてみました♪

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン炒り卵ソーセージ・ウインナーお弁当 チャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする