あらっ、柔らかい♪ 大根間引き菜のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 間引き大根
- 5本
- 塩(茹でる時用)
- 小さじ1
- ☆にんにく(すりおろす)
- 1片
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆練り中華だし
- 小さじ2
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- 水で洗います
-
- 2
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- 塩を入れた熱湯で1分ほど茹でます
ざるにとり、水をくぐらせます
-
- 3
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- 軽く絞って、葉は3センチ長さに、根部分は細切りにします
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- 4
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- 3の入ったボールに、
☆印を全部入れます
-
- 5
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- 混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
ニンニクはチューブ入りでもOKです
冷蔵庫で2-3日、持ちます
きっかけ
間引き菜を購入してきたので、作りました
やわらかで美味しいですね