アプリで広告非表示を体験しよう

あらっ、柔らかい♪ 大根間引き菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
家族が購入してきた、大根の間引き菜
やわらかで美味しいですね
みんながつくった数 1

材料(4人分)

間引き大根
5本
塩(茹でる時用)
小さじ1
☆にんにく(すりおろす)
1片
☆ごま油
大さじ1
☆練り中華だし
小さじ2
☆すりごま
大さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で洗います
  2. 2
    塩を入れた熱湯で1分ほど茹でます
    ざるにとり、水をくぐらせます
  3. 3
    軽く絞って、葉は3センチ長さに、根部分は細切りにします
  4. 4
    3の入ったボールに、
    ☆印を全部入れます
  5. 5
    混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

ニンニクはチューブ入りでもOKです 冷蔵庫で2-3日、持ちます

きっかけ

間引き菜を購入してきたので、作りました

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 15:08
農家さんからいただいた大根間引き菜、美味しくいただけました。御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8
こんにちは♪ はじめまして! 採れたて間引き菜、柔らかそう。 参考にして頂けて嬉しいです。 レポ、ありがとう(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする