レモン(滋賀県産)香るベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レモンの皮は黄色い部分のみを擦り下ろす。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで泡立て器でよく擦り混ぜる。
-
- 3
- 砂糖、卵、生クリーム、レモン汁とレモンの皮を順番に加え、その都度よくかき混ぜる。
-
- 4
- 均一に混ざったら、小麦粉を振り入れ、だまにならないよう混ぜる。
-
- 5
- 耐熱皿にクッキングシートを敷き、生地を流す。トントンと皿をテーブルに落とし、空気を抜く。
-
- 6
- 170度のオーブンで30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません