アプリで広告非表示を体験しよう

レモン(滋賀県産)香るベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
滋賀県産のレモンを使って、さっぱりチーズケーキを作りましょう!

材料(4人分)

クリームチーズ(国産)
200g
砂糖
40g
1個
生クリーム
100g
レモンの皮
1/2個
レモン汁
小さじ1
小麦粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンの皮は黄色い部分のみを擦り下ろす。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで泡立て器でよく擦り混ぜる。
  3. 3
    砂糖、卵、生クリーム、レモン汁とレモンの皮を順番に加え、その都度よくかき混ぜる。
  4. 4
    均一に混ざったら、小麦粉を振り入れ、だまにならないよう混ぜる。
  5. 5
    耐熱皿にクッキングシートを敷き、生地を流す。トントンと皿をテーブルに落とし、空気を抜く。
  6. 6
    170度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

滋賀県産のレモンをいただきました!

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする