材料(2人分)
- 骨付きポークリブ
- 700g
- ○にんにくチューブ
- 5cm
- ○生姜チューブ
- 5cm
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○はちみつ
- 大さじ1
- ○ソース
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- ポークリブに塩こしょうをして5分ほどおく
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- 2
- ○の調味料をジップロックに全て入れて、よく混ぜる
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- 3
- 2にポークリブを入れてよく揉み込み、一晩おく
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- 4
- 翌日、取り出して200度のオーブンで25分焼く
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- 5
- オーブンから取り出し、骨に沿って包丁で切り分けたら完成
きっかけ
骨付きポークリブが売っていたので作りました