材料(2人分)
- 小松菜
- 1茎
- 卵
- 1個
- *味塩コショウ
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/6
- *水
- 小1/2
- かにかま
- 4本
- 中華スープの素
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/4×2
作り方
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- 1
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- ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
・かにかま→斜めにカット
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
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- 2
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- 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵を入れて〜焼く
やや半熟かな?くらいで
一旦取り出す
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- 3
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- フライパンに
小松菜の茎だけを入れて
少し加熱してから
サラダ油を追加する
(小松菜に水分が残ってると油はねするので気をつけてね)
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- 4
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- しんなりしたら〜
葉とかにかまを加える
少しかさが減ったら
中華スープの素を加えて炒める
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- 5
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- 卵を戻し入れて
あまり細かにならない程度に崩し
合わせる
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- 6
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- 味の調整をして
出来上がりです♪
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- 7
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- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで
きっかけ
朝食に♪