アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とかにかまの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1茎
1個
*味塩コショウ
少々
*コーンスターチ
小1/6
*水
小1/2
かにかま
4本
中華スープの素
小1/4
サラダ油
小1/4×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
    ・かにかま→斜めにカット
    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
  2. 2
    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵を入れて〜焼く

    やや半熟かな?くらいで
    一旦取り出す
  3. 3
    フライパンに
    小松菜の茎だけを入れて
    少し加熱してから
    サラダ油を追加する

    (小松菜に水分が残ってると油はねするので気をつけてね)
  4. 4
    しんなりしたら〜
    葉とかにかまを加える

    少しかさが減ったら
    中華スープの素を加えて炒める
  5. 5
    卵を戻し入れて
    あまり細かにならない程度に崩し
    合わせる
  6. 6
    味の調整をして
    出来上がりです♪
  7. 7
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)小松菜

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/30 12:04
マミちん、こんにちは♬ 昨日のおつまみにこちら♡炒めたカニカマ甘くなって好きなの( *´艸`) シャキシャキ小松菜と一緒にとっても美味しくいただきました〜♡
Guuママ
Uho〜♡いい感じに美味しそう♥カニカマ加熱すると甘みUPよね♪ほんとのカニじゃないのわかってるのに蟹だわよねw毎度〜卵がめちゃ美味そいつもアリガト394\♡/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする