アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当に】大根葉のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
大根葉を使った簡単な1品です。

材料(1人分)

大根葉
80g
顆粒和風だしの素
少々
しょうゆ
小さじ1/3
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は湯がいて、冷水にとる。水気をしっかり絞り、4cm長さに切る。
  2. 2
    ボウルに大根葉と顆粒和風だしの素、しょうゆ、白いりごまを加えて和える。

きっかけ

家庭菜園で間引いた大根葉で作りました。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする