アプリで広告非表示を体験しよう

なすとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
なすとトマトの相性抜群のコンビに豚肉のうまみをプラスします!

材料(1人分)

なす
1/2本
トマト
1/4個
豚ひき肉
50g
粉チーズ
大さじ1
少々
乾燥バジル(粉)
少々
オリーブ油
大さじ1
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを落とし、横半分に切る。さらに、縦に4~6等分に切る。
    トマトは縦半分に切り、薄い半月切りにする。
  2. 2
    グラタン皿にオリーブ油を少々塗り、なす、トマト、豚肉の順に乗せる。
  3. 3
    上から塩、乾燥バジル、オリーブ油の残りをかけ、200度のオーブンかオーブントースターで15分焼く。
  4. 4
    なすに火が通ったかを確認し、器に盛り付け、粉チーズと刻んだパセリを散らす。

おいしくなるコツ

なすは先に電子レンジで軽く加熱しておくと、オーブンかオーブントースターでの加熱時間が短くなります。

きっかけ

夏の家庭菜園で取れすぎてしまう野菜を使ったメニューです。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする