簡単本格♪カフェ風フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切)
- 4枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 少々
- グラニュー糖
- 少々
作り方
-
- 1
- パンは耳を落とさずに、1枚を縦半分に切る。
-
- 2
- 卵、牛乳、砂糖をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- バターをしいたフライパンに1を2の卵液に両面浸してから入れる。
-
- 4
- はじめ中火で焼き色がついたら裏返し、もう片面を弱火にして焼く。
-
- 5
- グラニュー糖を少量ずつパンの上にふりかけ、もう一度ひっくり返して再び中火にし、軽くキャラメリゼする。
おいしくなるコツ
火加減が重要です!
きっかけ
カフェのフレンチトースト風♪を目指しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません