アプリで広告非表示を体験しよう

牛こまとしめじの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
フライパンひとつでできます(^^)

材料(2人分)

牛細切れ肉
1パック
しめじ
2分の1株
(ピーマン)
一個
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛こまはパックの上から酒をふりかけ、置いておきます。
  2. 2
    しめじは石付きをとります。
    ピーマンは種をとり細切りにします。
  3. 3
    油(文量外)をしき、2をいためます。
    いためられたら、牛肉を加えさらに炒めます。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら、☆を追加し、2分ほど煮込めば出来上がり!

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする