卵不使用☆クリームチーズのクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズを電子レンジで少し温める
-
- 2
- ①にバターを入れて混ぜる。
-
- 3
- ②に砂糖を加える。
-
- 4
- ③に小麦粉を加え、切るように混ぜる。
※練らないのがサクサクになるポイント
-
- 5
- 生地を切りたい厚さに広げ、ラップにくるみ、2時間冷凍庫でねかす。
※このまま冷凍保存も可能。使用時は冷蔵庫に半日か、常温で2時間程度置いておく。
-
- 6
- 生地をカットし、170度に予熱したオーブンで、17分ほど加熱する。
きっかけ
クリームチーズが余っていたので作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません