アプリで広告非表示を体験しよう

卵不使用☆クリームチーズのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ*
材料少なめでおいしいです!

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
バター
50g
砂糖
50g
小麦粉
220g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを電子レンジで少し温める
  2. 2
    ①にバターを入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に砂糖を加える。
  4. 4
    ③に小麦粉を加え、切るように混ぜる。
    ※練らないのがサクサクになるポイント
  5. 5
    生地を切りたい厚さに広げ、ラップにくるみ、2時間冷凍庫でねかす。
    ※このまま冷凍保存も可能。使用時は冷蔵庫に半日か、常温で2時間程度置いておく。
  6. 6
    生地をカットし、170度に予熱したオーブンで、17分ほど加熱する。

きっかけ

クリームチーズが余っていたので作ってみました☆

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする