アプリで広告非表示を体験しよう

ヘチマ?! おいしいんですよ、スープでどうぞ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
近所の農園で2本100円で売られていたヘチマ
おじさん曰く『スープがおいしいよ』
ベーコンとスープにしてみたら、おいしい♪

材料(2人分)

ヘチマ
1本
ベーコンハーフサイズ
5枚
顆粒コンソメ
大さじ1
ひとつまみ
粗挽き胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長さ20センチくらいのヘチマです
  2. 2
    ピーラーで皮をむき、半分に切ります
    スプーンなどで綿と種を取り除きます
  3. 3
    横を4個にして、一個を斜めに切ります
    三角になります
  4. 4
    鍋にヘチマを入れ、ベーコンをキッチン鋏で2センチ幅に切ります
    水600cc(分量外)コンソメを入れて火にかけます
    ふつふつしてきたら、蓋をして弱火で5分煮ます
  5. 5
    塩をひとつまみ入れたら、胡椒を入れて完成

おいしくなるコツ

薄味ですが、あっさりとしたスープに仕上げた方がおいしいです

きっかけ

冬瓜のように食べればいいよ、とヘチマを並べていたおじさんに聞きました

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ヘチマのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする