材料(2人分)
- ピザ用チーズ
- 300g
- 白ワイン
- 100ml
- にんにくチューブ
- 8cm
- 牛乳
- 100ml
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ピザ用チーズを入れる
-
- 2
- チーズが少し溶けてきたら、白ワイン、牛乳を入れて混ぜながらチーズを溶かす
-
- 3
- チーズが溶けたらにんにくチューブ、片栗粉を入れて全体を混ぜて混ざったら完成
おいしくなるコツ
チーズが溶けてきたら焦げないように弱火でじっくり溶かしながら混ぜること
きっかけ
お家でチーズフォンデュを楽しみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません