材料(3〜4人分)
- 梨
- 3個
- ◇赤ワイン
- 50ml
- ◇パルスイート
- 大1
- ◇レモン汁
- 大1
- ◇レモン皮
- レモン輪切り1枚分くらい
- カルダモン
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ・梨→皮をむき芯を取り除き
食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- 鍋に梨と
◇を加えて
蓋をして中火弱で加熱する。沸いたら弱火にして 15分程加熱する
-
- 3
- 蓋を取り〜
底から混ぜて〜
更に蓋をして
15分程煮る
-
- 4
-
- 好みの柔らかさになったら
火を止める
カルダモンを加えて
混ぜて〜
蓋をして冷めるまでそのまま置く
タッパ等に移して
冷蔵庫で冷やしておくと
もっと美味しくなりますよ
-
- 5
-
- バニラアイスや
パンケーキに添えても
美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
カルダモンを入れることで爽やかな香りになりますよ
きっかけ
ダメ梨くんの救済に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません