アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜梨の赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜梨を美味しく食べよう♪

材料(3〜4人分)

3個
◇赤ワイン
50ml
◇パルスイート
大1
◇レモン汁
大1
◇レモン皮
レモン輪切り1枚分くらい
カルダモン
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・梨→皮をむき芯を取り除き
    食べやすい大きさにカット
  2. 2
    鍋に梨と
    ◇を加えて
    蓋をして中火弱で加熱する。沸いたら弱火にして 15分程加熱する
  3. 3
    蓋を取り〜
    底から混ぜて〜
    更に蓋をして
    15分程煮る
  4. 4
    好みの柔らかさになったら
    火を止める

    カルダモンを加えて
    混ぜて〜
    蓋をして冷めるまでそのまま置く

    タッパ等に移して
    冷蔵庫で冷やしておくと
    もっと美味しくなりますよ
  5. 5
    バニラアイスや
    パンケーキに添えても
    美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

カルダモンを入れることで爽やかな香りになりますよ

きっかけ

ダメ梨くんの救済に

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする