アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆かぼちゃとバナナのお豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
サラダだけど満腹レシピです!

材料(1人分)

かぼちゃ
一切れ
バナナ
輪切り 5枚
豆腐
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで3分ほど加熱し、皮を取り除き角切りにします。
  2. 2
    バナナは柔らかいものだと、そのまま使います。
    かたければレンジで20秒ほどチンすると柔らかくなります。
  3. 3
    1.2.豆腐を皿に入れ、豆腐とバナナを潰すように混ぜます。
    お好みの混ざり具合になったら出来上がり!

おいしくなるコツ

固形が食べ慣れない時はすりつぶしても(^^)

きっかけ

息子のお気に入りメニューです。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする