材料(1人分)
- とうもろこし
- 半分
- ベーコン
- 3.4枚
- パスタ
- 100g
- 牛乳
- 250ml
- 水
- 200ml
- とろけるチーズ
- 30g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしは包丁で粒を落とし、ベーコンは1.2センチ幅に切る
切れたらフライパンで炒める
-
- 2
- 3分ほどさっと炒めたら水、牛乳、パスタ、チーズを加えます。
パスタがくっつかない様に時々混ぜます
-
- 3
- パスタに火が通ったらコンソメ、塩、胡椒で味付けをし完成です
きっかけ
フライパン1つで簡単に出来るパスタをお昼につくりました(=^ェ^=)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とうもろこしの優しい甘さが(^^)