ささっと手軽に!ツナとコーンの焼肉のたれパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩
- ひとつまみ
- パスタ
- ふたつかみ
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- ツナの1/2くらい
- 焼き肉のたれ
- 大さじ4
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、塩ひとつまみ加えたら袋の表示通りにパスタを茹でる。
ツナ缶は油を、コーンは水分を切っておく。
-
- 2
- ボウルに焼き肉のたれ・ツナ・コーンを入れておき、茹だったパスタを和える。お皿に盛り付け、お好みで刻み海苔をかけて完成!
おいしくなるコツ
焼き肉のたれは辛めが美味しいですが、食べる方の好みで調整して下さい。
きっかけ
幼い頃、父がよく作ってくれたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません