幼児食⭐ほうれん草と牛肉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 85g
- 冷凍ほうれん草
- 20g
- 牛肉切り落とし
- 30g
- 無添加鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
-
- 2
- フライパンを熱し、牛肉を炒める
-
- 3
- 牛肉の色が変わってきたら、鶏がらスープの素を入れて味をつけながら炒めて火を通す
-
- 4
- ご飯にほうれん草、牛肉をのせてキッチンバサミで細かく刻み、混ぜたら完成
おいしくなるコツ
牛肉は鶏がらスープで味をつけること
きっかけ
子供にも同じ食材でご飯をあげたくて