チューブの練がらしで作る、胡瓜の辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
チューブ入りの練がらしの消費にいかがでしょう?
半日漬け込んだらおいしく頂けます
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

胡瓜
2本
練がらし
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    花つきの胡瓜を頂きました
  2. 2
    ジッパー付きの袋に、辛子、砂糖、醤油を入れ、混ぜておきます
  3. 3
    胡瓜を洗って、塩をまぶします
  4. 4
    ジッパー付きの袋に胡瓜を入れて、袋の外から軽く混ぜ合わせます
    半日、冷蔵庫で漬け込んだら完成

    ※漬け込む時間は調理時間に含みません

おいしくなるコツ

塩分控えめ、サラダのような漬物です 練辛子の量は好みで調節して下さい

きっかけ

辛子の効いた漬物が食べたくて作りました

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 16:21
きゅうりあったので作ってみました♪とても美味しいですね♪(≧∀≦)素敵レシピありがとうございます♡♡♬
mamacream
簡単に作れるものがいいです^^ みずみずしい胡瓜が美味しそう~~♪ 今日は寒いですね。 籠って、ビデオばかり見てます。 沢山のレポ、ありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする