材料(1人分)
- 鮭
- 70g
- キャベツ
- 1/2~1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮭は大きめの一口大に切る。
-
- 2
- キャベツは一口大、玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタと種を除き、細切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、②のキャベツ、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。
-
- 4
- 野菜に油が回ったら、①の鮭をのせてふたをし、蒸し焼きにする。
-
- 5
- 合わせておいた味噌、酒、みりんを加え、全体を軽く混ぜ合わせる。最後にバターをのせて余熱で溶かす。
きっかけ
鮭と味噌の相性は抜群!
野菜もたくさん摂れるのに、簡単にできます。休日にホットプレートでも◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません