醤油とオイスターソースが香る 焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華そば
- 3袋
- ①キャベツ
- 3枚
- ①エリンギ
- 1本
- ①豚肉
- 150g
- ①ピーマン
- 1個
- ①ニンジン
- 1/4本
- ②醤油
- 大さじ2
- ②オイスターソース
- 大さじ1
- ②酒
- 大さじ1
- ②砂糖
- 大さじ1/2
- ②すりおろしニンニク
- 1欠片
- ②胡麻油
- 大さじ1
- ②中華顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材①をお好みの大きさに切る。
-
- 2
- 調味料②を混ぜてタレを作る。
-
- 3
- 具材①をフライパンで炒め、火が通ったら皿にうつす。
-
- 4
- 中華そばを熱したフライパンで炒め、火が通ったら具材①をフライパンに戻し、最後に先ほど合わせたタレを加えて炒めれば完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイスターソースの量を調整してください!
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません