材料(2人分)
- キュウリ(大)
- 1本
- ソーセージ
- 3本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- すりゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キュウリとソーセージを一口大に切り、ソーセージ、キュウリの順に炒める。
-
- 2
- 強火で炒め、キュウリに少し火が通ったら塩で味付けをする。
-
- 3
- ゴマ油、醤油、すりゴマを加えサッと炒めれば完成。
おいしくなるコツ
キュウリを炒めすぎるとシナッとなってしまいます。
きっかけ
太いキュウリがあったので、サッと炒めてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません