ウインナーのピリから炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
辛いものが食べたい時に☆
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ウインナー
3本
オリーブ油
大匙1/2
にんにくチューブ
1cm
豆板醤
小匙1
トマトケチャップ
大匙1

作り方

  1. 1
    ウインナーを食べやすい大きさに切る。
    オリーブ油を敷いたフライパンでやや強火でウインナーを炒める。
  2. 2
    中火にし、にんにくを加えて炒めたら、豆板醤とケチャップも加えて絡める。

    完成!!!

おいしくなるコツ

最初ににんにくチューブを入れたところ、焦げてしまったので、レシピ上は後から入れる工程に変えてみました☆

きっかけ

ピリ辛なウインナーが食べたくなって。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/14 05:13
お弁当用に作りました ご馳走様でした
amnos73
お弁当に良いですね♪ 嬉しいつくれぽありがとうございます(^^)♡
2020/08/06 11:36
こんにちは(^^)ご飯のおかずにも、おつまみにも、そして、暑い日にもピッタリ❗️ 美味しい辛さでした♪♪♪ ありがとうございました☆
ドレミ3
暑い日に良いですよね(^^)♪ 嬉しいつくれぽありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする