材料(2人分)
- 卵
- 3個
- カットしめじ
- 12本くらい
- ウィンナー
- 2本
- ※ハーブソルト
- 小1/4
- ※コーンスターチ
- 小1/5
- ※水
- 小1/2
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- ◇MIXペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2×2
作り方
-
- 1
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせる
・カットしめじ→長い物は短くする
・ウィンナー→斜めにやや薄めにカット(もっと本数をふやしても可)
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 卵 を加えて加熱する
回りから大きく混ぜて
やや半熟かな?くらいで
一旦取り出す
-
- 3
-
- そのままのフライパンに
オリーブオイルを追加して
カットしめじを炒める
-
- 4
-
- 油が回ったあたりで
ウィンナーを加えて炒める
◇も加えて炒めあわせる
-
- 5
-
- しめじが
茶色っぽく
しんなりしたら〜
-
- 6
-
- 卵を戻す
-
- 7
-
- 大き目に崩して
-
- 8
-
- 味の調整をしながら
全体を合わせて
出来上がりです♪
-
- 9
-
- 器に盛って〜
頂きましょう♪
あれば…
ドライパセリを振ったり
プチトマトのヘタがが新鮮だったらヘタ付きのまま半分にカットして
飾ってみたり〜♪
なかなか可愛い〜♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜