アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとウィンナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
カットしめじ
12本くらい
ウィンナー
2本
※ハーブソルト
小1/4
※コーンスターチ
小1/5
※水
小1/2
◇ハーブソルト
小1/4
◇MIXペッパー
少々
オリーブオイル
小1/2×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせる
    ・カットしめじ→長い物は短くする
    ・ウィンナー→斜めにやや薄めにカット(もっと本数をふやしても可)
  2. 2
    中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 卵 を加えて加熱する

    回りから大きく混ぜて
    やや半熟かな?くらいで
    一旦取り出す
  3. 3
    そのままのフライパンに
    オリーブオイルを追加して
    カットしめじを炒める
  4. 4
    油が回ったあたりで
    ウィンナーを加えて炒める

    ◇も加えて炒めあわせる
  5. 5
    しめじが
    茶色っぽく
    しんなりしたら〜
  6. 6
    卵を戻す
  7. 7
    大き目に崩して
  8. 8
    味の調整をしながら
    全体を合わせて
    出来上がりです♪
  9. 9
    器に盛って〜
    頂きましょう♪

    あれば…
    ドライパセリを振ったり

    プチトマトのヘタがが新鮮だったらヘタ付きのまま半分にカットして
    飾ってみたり〜♪
    なかなか可愛い〜♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナーしめじスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/08 21:40
おつかれさま♬ おつまみにこちら♡珍しく卵ぐちゃぐちゃにならずにできたけどもうちょっと半熟にしたかったな〜(´△`) でも間違いない組合せでめっちゃ美味でした♡
Guuママ
こんにちは彡コチラ遅くなりましたゴメンネf^_^;相変わらずGuuママ卵は美味しそうだわっありがと(✪̼o✪̼)♡又又暑くなって…暑いわ(°_°)やる気無し休日

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする