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幼児食⭐にんじんの和物 レシピ・作り方

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worMom
簡単ににんじんが食べやすくなります

材料(1人分)

さつまいも
20g
冷凍にんじん
4切れ
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作り方

  1. 1
    冷凍にんじんを電子レンジで温め解凍する
  2. 2
    にんじんをキッチンバサミで子どもの一口大に切る
  3. 3
    冷凍さつまいもを解凍する
  4. 4
    さつまいもとにんじんを、さつまいもをつぶすようにして混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

さつまいもが甘くて、にんじんが飽きてきた頃にもよく食べてくれます

きっかけ

にんじんに飽きたのか、食べが悪くて作ってみました

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

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